您的位置:首页?>?女性?>?误区

妇科病最爱懒女人

来源:互联网 责任编辑:小红

  广东省中医院妇科 胡向丹

  上星期,有个患有多年慢性盆腔炎的患者来找我看病,她长期白带异常,月经不调,药吃了不少,但就是效果不大。

  我告诉她,这个病确实比较顽固,当机体抵抗力下降时还可能会急性发作,不爱运动的懒女人最容易中招。平时,要从三个方面来调养。

  不要久坐,学会多走动患有慢性盆腔炎久治不愈,有个重要的原因,就是盆腔血液循环差。一旦长期血液循环不畅,就会导致静脉回流受阻,影响盆腔的子宫及附件的正常排毒功能,最终引发炎症。因此多按摩腹部,多走动一下,都有助于盆腔的血液循环。

  我在刚毕业实习的时候,跟随一位五十多岁的副主任医师,她有个习惯,就是看几个患者,就会站起来稍微活动一下。时间不会太久,患者也不会有意见。动作比较简单,无非是活动一下手脚,扭几下脖子。所有久坐的女性,都应该学会这招。

  临睡前,常按两个穴位说到治疗,我建议她回去按摩次髎穴和三阴交穴。每晚临睡前每个穴位点按1-15分钟,以有酸、胀、热、麻等感觉为度。

  紧身裤,就别再穿了患有妇科炎症的女性最好少穿紧身裤,因为阴部会不透气,阴道排泄物积聚,也会引发阴道炎症,并诱发盆腔炎。同时,有些女性用碱性沐浴露清洗阴部,这样做会破坏阴部的酸碱平衡,使正常的乳酸杆菌生长受抑,导致阴道分泌物增多,诱发妇科炎症。

相关阅读

爱美之心人皆有之,美甲也受到不少女性的青睐,美甲会让女性光彩熠熠,但是长期美甲却会给女性带来意想不到的危害。  1.加速肌肤老化  做甲油胶后就需要照蓝灯,这蓝色的灯其实[详细]
更年期综合症是由于生理上的变化造成的,因为卵巢功能的衰退,分泌雌激素和排卵逐渐减少并失去周期性,直至停止排卵,垂体分泌促卵泡激素和促黄体素过多雌激素的靶器官如阴道、子宫[详细]
某日,一个记者前来采访。说完正题之后,正好已经到了饭点,我就请她去食堂一起吃饭,参观我们学校的学生餐厅。  我给两个人买好饭菜,一边轻松聊天,一边吃饭。她说:采访完了,我有个私[详细]
广东省中医院妇科 胡向丹  上星期,有个患有多年慢性盆腔炎的患者来找我看病,她长期白带异常,月经不调,药吃了不少,但就是效果不大。  我告诉她,这个病确实比较顽固,当机体抵抗[详细]
女性荷尔蒙是控制身心健康平衡的一个重要指标,一旦荷尔蒙失调就会带来各种疾病问题。荷尔蒙对女性的重要性是不言而喻的,那女性朋友要注意什么呢?出现哪些迹象要多注意调节呢? [详细]