您的位置:首页?>?女性?>?调养

肠胃几点排毒 这些知识你应该清楚

来源:互联网 责任编辑:小红

   排毒这个概念对女性来说已经十分熟悉了,但只停留在表面,只知道我们身体里每天都会产生很多的毒素,而这些毒素必须在一定时间排出体外才行,否则会对身体产生很大的影响。尤其要注意肠胃排毒的时间,那你们知道肠胃几点排毒吗?

   毒素其实不单单指身体内的自有的,还包括外界的毒素。这两种毒素聚集在身体里不能及时排出体外的话,我们的健康会受到威胁。我们可能表现出头晕、头痛、烦躁、焦虑不安、便秘和口臭等等症状,更有可能造成更大的健康隐患。因此我们要了解肠胃几点排毒,之后才能好好辅助它进行排毒工作。

   据了解,早上5点到7点是肠开始排毒的时候,7点到9点是胃开始排毒的时候。那我们知道肠胃几点排毒后又该怎么辅助它们呢?

   对于胃部排毒,我们可以在排毒的黄金时期做一个腹式的按摩。它可以促进胃部的咀嚼功能,也是为之后的消化打好基础,还可以促进我们血液循环的功能,自然对排毒也是很有帮助的。这种按摩就是围绕肚脐顺时针按压15次,再逆时针按压15次即可,每天都能坚持的话,不久就能看到效果了。

   对于肠部就是要及时排便,因为排便也就相当于排毒,而我们知道在5点到7点是排毒的黄金时期,因此我们尽可能在7点完成排便。如果说没有便可排的话,那可能身体上出了一些毛病,就需要到医院检查检查了。

相关阅读

现代很多人出现了身体肥胖的现象,但是又觉得好像用了比较大的努力都没有减肥的成效,医学上认为这很可能就是因为身体内分泌出现失调的现象,所以才引起了虚胖,如果这个时候还用节[详细]
现在生活水平不断提高,生活节奏也越来越快,大多数人多多少少都患有胃病,西医认为的“毒”是对人体有害的物质,包括来自外界环境的压力、污染、细菌、及脂肪等物质在新[详细]
在炎炎夏日,喝减肥茶排毒是一个很不错的选择,减肥茶在通便的同时,还可以有效排除体内的毒素,那么什么样的减肥茶排毒效果最好呢?下面教大家自制四款减肥茶,简单易学,可以天天在家喝[详细]
众所周知,随着社会的发展,时代的进步,我们的生活也是越过越好。大家也不用担心吃不饱穿不暖(大部分人是这样)的问题,不过随之而来却也出现了更多问题。由于我们作息常常不规律,饮食[详细]
现如今,人们生活水平提高了,随之而来的问题是身体里积累的过多的毒素,因此排毒成了现代人最为重要的事。为了及时将身体里的毒素及时排出来,人们想尽办法来解决。最近就推出了一[详细]