您的位置:首页?>?女性?>?食谱

女性多喝酸奶可预防妇科炎症

来源:互联网 责任编辑:小张

  益生菌有益肠道早就不是秘密,但是它们还有很多其他的好处,提高免疫力、控制炎症防感染等,对女性来说,益生菌应该成为每天都需要摄入的健康饮食,不管是通过酸奶、泡菜、牛奶或者服用补充剂来获得。

  帮助消化:这个不必多说,健康的消化系统离不开益生菌,因为益生菌是好的细菌,它们促进消化,平衡肠道pH值,减少致病菌。压力和睡眠不足会破坏良好的肠道环境,摄入益生菌可以改善整体健康状况和消化问题。

  提高免疫力:类似于维生素A、C、E,益生菌也而已帮助你增强免疫系统。因为自身免疫性疾病和过敏性疾病的增加,摄入益生菌,有助于免疫系统抵抗病原微生物的挑战。有研究表明,益生菌还能帮助预防呼吸道感染,如感冒。

  控制炎症:美国关节炎基金会的一项研究发现,双歧杆菌可减少关节炎的发生。同时,益生菌还可以减轻肠道炎症引起的肠易激综合征。

  降低胆固醇:如果你患有高胆固醇症,是时候将乳制品加入早餐行列了,研究表明,益生菌有助于降低胆固醇,进而减少心血管疾病的风险。

  减轻抗生素副作用:尽管抗生素往往会让你感觉更好,但是抗生素引发的症状还是会令人感觉不适,而很多抗生素还会扰乱肠道微生物平衡,导致腹泻或念珠菌感染。与此相对的,益生菌可以减轻抗生素的这些症状,需要注意的是,服用益生菌要与抗生素相隔一个小时,以防止良好的细菌被杀死。

相关阅读

@首都保健营养美食学会副会长王旭峰  对于女性朋友来说,更年期常被称为“多事之秋”,为了顺利度过这个特殊时期,饮食上注意以下几点:1.常吃奶制品、豆制品和绿叶菜等富含钙的[详细]
1、樱桃——樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白去皱清斑  自古以来就是美容果。樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,是不少美白产品的最爱。樱桃不仅富含维生素C,而且含铁极其丰[详细]
益生菌有益肠道早就不是秘密,但是它们还有很多其他的好处,提高免疫力、控制炎症防感染等,对女性来说,益生菌应该成为每天都需要摄入的健康饮食,不管是通过酸奶、泡菜、牛奶或者服[详细]
《美容排毒解决方案》的作者,营养学家和美容专家金伯利-斯奈德(Kimberly Snyder)认为,女性饮食和皮肤状态之间存在着密切的关联。  作为德鲁-巴里摩尔(Drew Barrymore)等好莱坞[详细]
或许你觉得每天出入健身房,已经让你的身体体貌都处于最佳的状态,事实上,如果你的饮食没有包含以下这12种富含能量的食物,仍然不能满足健康所需。  强健骨骼:干奶酪  对于女性[详细]