故宫明年将试行分时段售票 避免客流不均

来源:互联网 责任编辑:初之

  据悉,自2012年1月起,截至2018年6月22日,故宫博物院六年来累计接待观众达到1亿人次。明年,故宫将推出分时段售票,方便更多观众参观。

  故宫博物院院长单霁翔介绍,为平衡淡季和旺季、假日和平日观众参观人数之间的巨大差距,故宫于2015年6月13日起,正式实施每天8万人次限流措施。此举使过去每天超过10万人次,甚至达到18万人次的观众参观极端高峰不复存在。

  2011年至2014年,故宫网络预售门票比例仅为2%左右。至2015年,故宫网络预售门票比例达到17%;2016年,网络预售门票比例达到41%。在此基础上,2017年“十一”长假期间,故宫博物院首次实现全网售票,网络预售门票比例达到100%,正式迈入“博物馆全网售票”时代。

  单霁翔表示,未来故宫博物院将进一步加强精细化管理,明年起将试行分时段售票,就是将一天分成多个时段,每个时段发售一定数量的门票。观众可以根据预售系统显示的情况选择合适时间入院参观。这样可以保证每一个观众的参观品质,避免出现“上午人多拥挤,下午客流太少”的情况。

  据了解,6年来,故宫博物院通过持续开展古建筑整体维修保护工程,故宫开放面积已从2012年时的30%扩大到2017年的76%。近日,故宫南大库区域将作为故宫博物院家具馆实现对观众开放,故宫开放面积将首次超过80%。

相关阅读

旅游地产项目作为一种度假养老的生活方式无可厚非,但如果将其作为炒作投机,对赌升值的工具,则需要谨慎考虑。 夏季到来,通往北戴河的火车票开始紧俏,北方沿海的旅游地产项目又到[详细]
在大多数地区,华侨城的模式复制难度还是较大的,只能摸着石头探索在多个旅游综合体持续经营疲软的情况下,华侨城将下一个“跑马圈地”的重心放在了云南。日前,华侨城集[详细]
实际上,在主题公园兴建的热潮之下,轻资产模式成为不少主题公园拓展市场的方式。近期,宋城演艺回复深交所问询,披露轻资产扩张计划,表示已在10个城市进行轻资产输出,且之后整体规模[详细]
旅游大投入的时代过去了,旅游进入了全新的理性发展时期,旅游不是唐僧肉,人们开始追求性价比、获得感。2017年7月,洛阳龙潭大峡谷景区因不能偿还到期债务,景区所属的洛阳万山湖旅[详细]
未经许可,玻璃栈道上严禁自行车、手推车等车辆通行。记者23日从河北省住建厅获悉,河北多个部门共同组织编制了《景区人行玻璃悬索桥与玻璃栈道技术标准》,对景区人行玻璃悬索桥[详细]