滴滴出行获Booking集团5亿美元投资

来源:网络 责任编辑:天瑜

  7月17日,滴滴出行(滴滴)宣布与在线旅行及周边服务的Booking Holdings(纳斯达克代码:BKNG)达成战略合作关系。

  基于此次合作,双方将依托各自的技术能力和本土运营经验,为用户在全球范围内提供更全面和个性化的品质出行体验。通过合作,Booking Holdings 旗下的 app 将为用户提供滴滴叫车服务接口,而滴滴的乘客也将可以直接通过 Booking.com 或 Agoda 平台预订酒店住宿。同时,滴滴也获得了来自Booking Holdings 5亿美元战略投资,这是对滴滴在移动出行行业领先地位的充分认可。

  滴滴出行战略副总裁朱景士表示:“Booking在全球在线酒旅市场拥有领导地位和丰富经验,引领着行业内数字化变革带来的全新旅行体验。我们期待与Booking在产品、技术和市场拓展方面展开更多创新性合作,将旅程的各个部分无缝连接,提升每一位用户的出行体验。”

  Booking Holdings 高级副总裁兼企业发展事务负责人Todd Henrich表示: “滴滴在共享出行领域拥有显着的技术和规模优势。我们相信双方的合作将能为Booking现有客户提供更加智能的出行服务,另一方面也能让滴滴的用户更便捷地享受到Booking旗下遍布全球的各类产品和服务。”

  Booking Holdings旗下拥有Booking.com, agoda.com, Kayak, Priceline.com, Rentalcars.com和 OpenTable等品牌,向全球220多个国家和地区的客户及合作伙伴提供服务。滴滴拥有5.5亿注册用户,目前在中国、南美、澳洲和日本市场持续以大数据人工智能技术深耕移动出行和智慧交通领域。

  通过双方此次的合作,全球最大的在线旅行服务商和全球最具规模的出行服务平台将致力于构建全维度的出行生态系统,更好地满足用户不断提升的个性化需求。

相关阅读

中国邮轮市场还在不断变化,2018年会是转折之年吗?上周刚刚宣布准备撤出中国市场的诺唯真喜悦号,这周又成了舆论热议的焦点。据央视从上海市旅游质量监督所获悉,有游客投诉上海[详细]
除了航空板块之外,海航集团旗下的多家上市公司也于近日陆续复牌。日前海南航空再次被国际航空评级机构Skytrax评为“五星航空”,在内地独占鳌头,但是复牌之后的股价[详细]
今年,海航已经接连出售了包括希尔顿酒店、香港启德地产项目及部分德意志银行股权在内的多宗资产。海航剥离地产资源的行动仍在继续。7月19日,据财新报道,海航集团旗下的海航基[详细]
“回归主业”的趋势还体现在对海航集团内部高层的调整任命上。近日,海航集团董事局董事长陈峰出现在了英国SKYTRAX2018世界航空大奖颁奖现场,这是上周兼任董事长后陈峰首次对[详细]
Booking Holdings旗下app将为用户提供滴滴叫车服务接口,而滴滴乘客也将可以直接通过Booking.com或Agoda平台预订酒店住宿。7月17日,滴滴出行(滴滴)宣布与在线旅行及周边服务的Bo[详细]