海航集团旗下多家上市公司复牌 股价大幅受挫

来源:互联网 责任编辑:静云

  日前海南航空再次被国际航空评级机构Skytrax评为“五星航空”,在内地独占鳌头,但是复牌之后的股价表现并不能让投资者满意。在停牌6个多月之后,海航控股于7月20日复牌,但是开盘即跌停,收盘价2.91元。

  7月19日,海航控股向市场抛出了一份价值104.78亿元的资产重组方案,拟通过发行股份购买资产的方式购买海航技术60.78%股份、HNA Aviation 59.93%股份、天羽飞训100.00%股权、西部航空29.72%股权以及西部控股60.00%股权,并且还计划以询价的方式向包括淡马锡在内的不超过10名投资者非公开发行A股股份募集配套资金。

  除了航空板块之外,海航集团旗下的多家上市公司也于近日陆续复牌。

  7月20日,海航旗下、停牌多月的供销大集复牌,但是遭遇一字跌停,虽然之后股价略回升,但是最后收市价为4.29元/股,跌幅10.06%。5月27日,供销大集发布公告,拟计划购买四川远成物流发展有限公司70%股权,交易作价43.4亿元。

  7月19日,隶属于海航旅业板块、同样停牌半年的凯撒旅游宣布终止筹划重大资产重组事项,当初拟资产重组的10个标的缩减为仅剩1个,当天公司股票复牌,但开盘即跌停,7月20日同样遭遇一字跌停,股价较停牌之前已经跌去约19%。

  海航旗下主要经营飞机和集装箱租赁的渤海金控于7月17日复牌,但是股价过去三天连续大跌,截至发稿前收报4.32元/股,较复牌前已经跌去27.38%。渤海金控原本计划通过发行股份的方式购买控股股东海航资本集团有限公司持有的渤海信托33.45%的股权,但是在停牌满6个月之后,无法按时披露重组预案,因此申请复牌。

  海航集团旗下目前还有3家A股上市公司处于停牌状态,包括海航科技、海航投资以及海航基础。

  过去一年时间,曾经在资本市场中风光无限的海航已经抛售了大量的资产用于缓解流动性危机,而在原董事长王健去世之后,外界也对这艘航行在风浪中的巨轮的未来颇为关心。在王健去世之后,海航集团创始人兼董事局主席陈峰接任王健成为董事长,而在在掌舵之后,陈峰在短时间之内进行了一系列新的人事任命。

  根据《财富》杂志公布的新一年度的世界500强公司排行榜,虽然有120家中国公司上榜,但是去年名列第170位、资产突破万亿的海航集团榜上无名。根据海航集团内部开会的要求,海航目前的工作重心是“维持稳定局面,聚焦航空主业”。

相关阅读

中国邮轮市场还在不断变化,2018年会是转折之年吗?上周刚刚宣布准备撤出中国市场的诺唯真喜悦号,这周又成了舆论热议的焦点。据央视从上海市旅游质量监督所获悉,有游客投诉上海[详细]
除了航空板块之外,海航集团旗下的多家上市公司也于近日陆续复牌。日前海南航空再次被国际航空评级机构Skytrax评为“五星航空”,在内地独占鳌头,但是复牌之后的股价[详细]
今年,海航已经接连出售了包括希尔顿酒店、香港启德地产项目及部分德意志银行股权在内的多宗资产。海航剥离地产资源的行动仍在继续。7月19日,据财新报道,海航集团旗下的海航基[详细]
“回归主业”的趋势还体现在对海航集团内部高层的调整任命上。近日,海航集团董事局董事长陈峰出现在了英国SKYTRAX2018世界航空大奖颁奖现场,这是上周兼任董事长后陈峰首次对[详细]
Booking Holdings旗下app将为用户提供滴滴叫车服务接口,而滴滴乘客也将可以直接通过Booking.com或Agoda平台预订酒店住宿。7月17日,滴滴出行(滴滴)宣布与在线旅行及周边服务的Bo[详细]