日本民宿新政将实施 Airbnb设立1000万美元基金补偿游客

来源:互联网 责任编辑:荣荣

  针对日本政府推出的民宿新政,全球共享住宿平台Airbnb爱彼迎宣布,设立1000万美元专项基金,以补偿因此变动而受到影响的房客意外发生的合理额外费用。

  2017年开始,日本启动房屋共享领域的立法工作。新的法律修正了日本酒店旅馆业法。根据新法,房东如果要继续在平台上出租房源,必须在6月15日之前完成房源注册,并将注册备案号码标记在房源展示页面上。目前,已有数千名房东已经完成了注册,也有一些正在申请进展中。

  但是6月1日,日本政府突然发布紧急通知,要求所有短租平台取消截至当日未添加备案号码房源的尚未入住的预订——正处在申请登记流程中的房东也不能例外。

  爱彼迎方面介绍,在了解到该情况的第一时间,公司与日本观光厅的高层人士进行了沟通,然而在经过多次会议沟通之后,日本观光厅仍要求平台取消未获得备案号码的房源预订。除非日本观光厅改变决定,否则6月15至19日之间,任何入住未获得备案号码房源的订单也将会被系统取消。在此日期之后入住的订单,如果在入住前10天房源仍未获得备案号码,亦会自动取消该预订,并且全额退款。

  爱彼迎表示,公司已经紧急启动了日本旅行响应计划。在未来数日内,将通过电子邮件向受到影响的房客发送有关资源。计划包括:

  1. 1000万美元房客专项支持基金。针对那些已经计划前往日本、但因预订取消而导致计划受到扰乱的房客,爱彼迎已经设立了总额为1000万美元的专项基金,用于补偿这部分用户的额外支出。尽管自己并无任何过错,但一些房客将不得不额外花钱预订新的住宿,而且还可能发生航班改签费用等其他支出。此基金用以补偿因此变动而受到影响的房客意外发生的合理额外费用。

  2. 为受影响房客提供全额退款和爱彼迎礼金券。如果房客因为房源没有备案号码,而导致自己15日及以后的预订被取消,平台将为其提供全额退款以及与预订价值等额的爱彼迎礼金券,以供未来在爱彼迎上预订住宿使用。除此之外,受影响房客还将收到一张最高价值相当于100美元的爱彼迎体验礼金券。退款及礼金券将在10日内发放给相关房客。

  3. 帮助寻找其他住处。平台已与JTB携手,帮助受影响房客寻找新的住处。它是日本最大的旅行社之一,业务遍及日本境内的众多住宿服务商。如果在爱彼迎上找不到满足需求的房源,相关房客可访问e路东瀛官网预订住宿。

  4.24小时中文客服支持。爱彼迎中文客服团队将提 24小时全中文服务。用户可以致电+861087833463,或者发送邮件至japanguestsupport@airbnb.com联系。

相关阅读

海南省旅游民宿协会成立后,同时将为目前海南省内数千家旅租业主集体办理公安机关的身份证采集系统。共享住宿的行业标准尚未出台,落地试点方向已提前成为业内关注焦点。7月25[详细]
对于双边平台,消费者与服务方就好比鸡和蛋,缺一不可,但是你要先找哪一个——鸡还是蛋?作为平台,你永远要优先考虑一个问题:先有鸡还是先有蛋?新企业往往很难找到第一个用户,共享经济[详细]
今天我们看到短租预订大多是通过中介机构在网上进行的。自1991年初,互联网诞生以来,旅游业发生了很大的变化。今天的科技巨头亚马逊(Amazon)和谷歌崛起于在1994-1996年之间。[详细]
姑且不知道政策的来临是春天还是暴风雨,短租行业的厮杀随时会洗牌现在的竞争格局,也许只有活下来才能成为最后的赢家。7月9日,被称为“共享住宿第一股”的住百家被摘[详细]
如果纽约市通过新的立法,Airbnb就需要与该市特别执法办公室共享房东信息。北京时间7月19日早间消息,美国度假房屋租赁网站Airbnb与纽约市政府的斗争逐步升级,他们将为一起针对[详细]